Брату...

***

"Мы пять минут о много помолчим,
В руках дрожит желтеющее фото,
Где "Я люблю" - в углу, на обороте,
Чуть отсвело - "Люблю, скучаю, сын"...

А мать молчит, ей боли не унять,
Лишь тишина ее печали вторит,
Рука скользит, душа за нею стонет,
Лишь об одном посмея умолять...

Нет, не о том, чтоб горе то смягчить,
Неизлечим рубец родной утраты,
Не дай Господь такое пережить,
И знать конец в лице  конечной даты...

И мы вдвоем о многом помолчим,
Еще о большем трепетно мы вспомним...
Где на душе - Люблю, скучаю, сын,
Того уже мы фото не восполним..."


Рецензии