Поэт и осень

«Осень золотая, дива, непоседа,
Завтракать неволишь "слитками", обедать
И, толкая в спину августа седого,
Вдохновить способна классика любого...
Взбудоражат клетки и насытят поры
В осени дождливой, в сентябре который…»
  (Елисей Сыроватский "Осень золотая")

- - - - - - - -

                Поэт и осень*

Каждый классик знает  -  осень лучше лета:
Завтраком накормит, угостит обедом,
На тропинках леса  -  ягоды, грибочки,
Вдохновят поэта яблоки в садочке,
Взбудоражат тело   -  клетки, печень, почки!   
Огурцы засолит он в дубовой бочке,
Вытолкавши «в спину августа седого» (с),
Разгадает тайны и загадки слова…

А как дождь начнётся, в сентябре который,
Он закроет окна и задёрнет шторы,
Примет, как обычно, коньячку на ужин,  -
Ведь для вдохновенья сей напиток нужен,
И холодным потом окропив коленку,
Сочинит народу новую нетленку.


*Победитель конкурса 26-й Сезон
(площадка Конкурсы Пародий
http://www.stihi.ru/2015/09/08/4070)


Рецензии
Очень вкусно на этой странице в прямом и переносном смысле! Евгений, приходите на конкурс!
С теплом,

Миртовая Ветвь   10.10.2015 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за приглашение.

Евгений Аксельрод   11.10.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.