Ночь, тишина и Я

 Ночь, тишина и я, встречаю в этот час
 Укрытые рассветом переулки.
 Поношенные силуэты стен домов,
 Холодный брус скамьи и белый саван грёз…

 По мостовой, усталою плетёнкой проходя
 Я под собою пропускаю метры жизни.
 Устал, устал шагать, туда, где загодя
 Похоронил свою мечту о светлой жизни.

 Устал идти на бледный свет,
 Обманчивый и верный в одночасье.
 Устал я проклинать весь свет,
 За простоту привязанности к счастью.

 Имея всё, мне нечего хотеть,
 Мне нечего искать и ненавидеть.
 Но я горю встречая утренний рассвет,
 Ночь позади, моя обитель.

 Как плохо знаем мы себя,
 Как мало, разумом объято,
 Удел у счастья – простота.
 Для счастья, ничего не надо.

 И повторится этот день,
 Ночь умирая, уступает место.
 И каждый будет жить как тень,
 Придумывая мир, лепя его из теста.

 Пусть повернётся ход часов,
 И лет прошедших карнавал вернётся.
 Мы столько потеряли вещих снов,
 Что даже враг мой вряд ли улыбнётся.

 Что ж, вечный город, дорогой,
 Холодный, мрачный и спесивый.
 Ты опоясанный Невой,
 И одеялом из ветров укрытый.

 Нет жалости в тебе ко снам,
 Нет скорби по пустому, и без фальши
 Бичом отчаянья ты бьёшь по мне,
 Ведя меня дорогой в настоящее.

 Как плохо знаем мы себя,
 Как мало, разумом объято.
 Удел у счастья – простота.
 Для счастья, ничего не надо.

 A.L 2015
 11.09.
 Стас Хомутов.


Рецензии