Сон и быль

Не сдвинет стрелка часовая
Тяжёлых времени кусков,
И многословья избегая,
Я не избегну вещих снов.

И эти сны неотличимы
От тех видений наяву,
Когда летают херувимы
И приглашают на луну.

Но наши сны всегда тревожны,
Как быль, которая страшна,
Когда движенья невозможны,
Безжалостны мгновенья сна.


Рецензии