Нет, не хочу...

Нет, не хочу жить прошлым, не хочу!
Ещё ведь не стара и день пока не прожит...
Ещё на свет, как мотылёк лечу,
Когда за окнами лист пожелтевший кружит!

Не надо вспоминать о прошлом. Не хочу!
Оставлю на потом сейчас я эти муки...
Я осени пришедшей прокричу:
- Возьми меня прошу, кудесница, на руки

К небесно-голубым приблизь очам.
Согрей прощальным тёплым солнца поцелуем!
От счастья не давай  спать по ночам,
Под юным месяцем кружа, вновь потанцуем!

Нет, не хочу жить прошлым , не хочу!
Ещё ведь мир прекрасен, полон света.
Зачем же зажигать, скажи, свечу
Воспоминаний?...   Улетело только лето...

Зачем мне прошлым жить? Скажи, зачем?
Ещё ведь не стара и день ещё не прожит!
Но ты молчишь, как будто глух и нем...
Сейчас лишь только осень за окном тревожит!..


Рецензии
-Хорошо и искренне.- *Живите настоящим!* В

Владимир Войтенко   06.08.2018 10:51     Заявить о нарушении
Будем стараться!))
С улыбкой,Света

Добрава   06.08.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.