Касается каждого

Третьи сутки метет. Пурга.
Не согреться в кабине тесной
И работают трактора,
Чтоб хоть как-то расчистить местность.

У обочин прижавшись плотно
Спит авто занесенных ряд,
На которые неохотно
Трактористов падает взгляд.

И сутулятся под сугробом
Крыши брошенных, на ночь, их...
Но расчистить дорогу чтобы,
Аккуратно средь дорогих

Иномарок лавирует трактор,
Ковш выделывает точное "па"
Вот такой вот не праздничный фактор,
Вот такая со снегом борьба...

Бригадир отчитает утром,
Что работы невпроворот...
Виноват тракторист как будто,
Что народ не осознает

Создавая помеху уборке,
Сам себе же вредит сполна!
А потом пеняет на пробки
И что нет у него гаража...

Не сознательность наших граждан,
Поражает до глубины...
Если б только задумался каждый,
И загладил. Хоть часть вины...

Может быть, тогда б жили лучше?
Не пеняя на снегопад...
Не стремясь в заграничные "кущи",
За порядком ведь там следят.

И штрафуют на пропалую.
Припаркуйся разок не там...
А у нас друг с другом воюют
За расчищенные места.

Если позже чуть-чуть приедешь,
Что случается по вечерам.
С удивленьем тогда отметишь,
Как не сладко кружить тракторам...

Из одной полосы не получится
При расчистке снегов, сделать две.
 Вот такая зима попутчица!
Каждый день сюрпризы тебе...

И сосульками с крыш торчащими
Намекает: От грез очнись!
И с авто, беспардонно стоящими.
В один ряд длинный, не стремись.


Рецензии
Виктория, добрый день. Вы правы - работников коммунальных служб - тоже можно понять. Я сам лично видел, как возле моего дома они филигранно ездят на тракторах по парковке между машинами, чтобы их не задеть; иначе автовладельцы будут винить их в повреждении имущества. Хотя их (автовладельцев) предупреждают заранее, чтобы убирали своих железных «коней» подальше, так как скоро будет уборка. А потом жители жалуются на то, почему не убран снег.

С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.01.2024 12:13     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за Ваш отклик!
Это точно! Очень эгоистичны многие, не думают о других...

С наилучшими пожеланиями!

Виктория Канунникова   23.01.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.