мы не мерили

мы не мерили время опасностью или печалями
мы старались идти по дорогам которых не помнили
мы отчаянье знали но мы его не замечали и
мы всегда сознавали что мир это сложная комната
у костров мы царапали песней будили стихами и
мы по привкусу воздуха знали что сбудется вечером
мы из снов создавали браслеты цеплялись руками мы
поколение поздних которым терять больше нечего

И когда на коленях стоишь возле синего озера, а оно, словно бочка глубокая, в звездах утоплено, лишь тогда понимаешь, что скоро зима, подморозило.
И подобранный кот охраняет ботинок твой стоптанный.


Рецензии
Что-то невероятно пронзительное!

Илья Кривоносов   04.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Диана Маргарита   04.03.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.