Недосказанные фразы

В стороне тихо музыка шепчет,
Сквозь окно бьётся свет фонаря.
Замечательный, дружеский вечер,
Круг друзей – как вторая семья…

«Я недавно бывал за границей…»,
«Дважды я подносила фату!»,
«Мне пришлось по вокзалам возиться…»,
«У меня тут диплом на носу…»

… боже, сколько всего приключилось,
А прошёл только месяц-другой…
Всё до мелких секунд сохранилось
Где-то в памяти бойкой строкой.

Очень хочется нам поделиться
Всем, что мы в это время прошли.
Снова наши счастливые лица
В рамку кадра на фото вошли.

Вдруг, часы наши взгляды увидят –
Час настал отправляться домой…
Эх, ну как же порою обидно,
Только сели – и снова отбой…

«Я ж забыл рассказать про тот случай…»
«Я как раз вспоминал анекдот»
«Прошлый месяц за лето был лучший!»
«Знаю, в следующий раз повезёт!»

…и обрывки всех этих рассказов
Заменяют нам слово «Пока!»…
Тонем мы в недосказанных фразах,
Пропадаем средь брешей в словах…

Но мы снова начнём, раз за разом,
Вдруг поймём, что как ты ни крутись,
Не досказаны вовсе не фразы –
Не досказана вся наша жизнь!


Рецензии