Зачем же?

Зачем же о, осень святая,
В тебя погружаюсь одна я?
В твою безысходность и грусть,
В круженье листвы – ну и пусть!
               
Я с ветром в обнимку навстречу зиме,
Пальто не накину – замёрзну вдвойне.
Сухая листва под ногами шуршит,
Тропинка вдоль луга петлёю кружит.

Спускаясь к оврагу, скольжу я ногой,
И здесь наяву я встречаюсь с тобой.
Минуту ты смотришь – я взгляд отвожу,
Ну, право нет мочи сейчас я умру!
               
Зачем же о, темень ночная,
В тебя погружаюсь одна я?               


Рецензии