Цветы на гранитных ступенях

Мария Веселовская-Томаш


31 мая 1999 год.
Минск. Ливень. Метро.
Памяти жертв трагедии



Ступени в метро обагрились.
В кровь капали слёзы, звеня.
И, в шоке, живые молились:
"Спаси, Всемогущий меня!".


А смех толпы большой , весёлой
Предсмертный крик о помощи прервал.
Лил дождь лавинный, как свинец, тяжёлый,
И с бездыханных тел он кровь смывал.


А музыка где-то играла,
Любовь волновала сердца,
Но скорбная ночь наступала,
И горю - не видно конца!


Цветы на гранитных ступенях
Лежат, как застывшая жизнь...
На всех не хватило мгновенья,
Чтоб шаг роковой не завис.




10 июля 1999


Рецензии