Он пришёл слишком пьяный

Он пришёл слишком пьяный,
Взобрался на нужный этаж.
Одни люди прошли, не заметив,
Другие роняли: «Соседушка наш».

Он ключ воткнул в дверь наконец-то,
Медленное его прокрутил
И чугунными шагами
Внутрь тело ввалил.

Он пьяную рожу сунул
В спальню – там было темно.
На него два глаза смотрели,
Две кисти расплетали косу.

Он улыбнулся нечаянно
И увидел в ответ
Глаз её опечаленных
Ласковое «нет».


Рецензии