Песня для Лены

Песням Ваенги посвящается

Эпиграф:
Королевы могут королей поменять,
Пока короли на войне…
Я тебе родила сыновей пять.
А ты-то что мне?
               Елена Ваенга

1. Я была красивая в молодости
И меня любил один поэт.
Но мне хватило сил и гордости
Простить его, но сказать «нет».

А потом снега навзрыд таяли,
Над мартом потешался май.
У поэта был взгляд грустно-карий.
Он летел ко мне лебединой стаей.

Припев:
Казалось, ничего не воротится.
Казалось, нигде не прибавится.
Собаки лаяли по подворотням.
Окна заколачивали ставнями.
И мудростью было бы прощение.
И я бы вторую щёку подставила.
Но где оно? Где отмщение?
Живём по каким правилам?

2. В другой жизни я была королевою,
А ты – королём, но женатым.
Я тебе как себе верила.
А ты сделал из меня виноватую.

А потом также снега таяли.
Также спорили, расставаясь, март и май.
Я, конечно, могла бы родить тебе тайно…
А потом как хочешь, так и называй…

Припев:
Казалось, ничего не воротится.
Казалось, нигде не прибавится.
Собаки лаяли по подворотням.
Окна заколачивали ставнями.
И мудростью было бы прощение.
И я бы вторую щёку подставила.
Но где оно? Где отмщение?
Живём по каким правилам?

3. Я была красивая в молодости
И меня любил один поэт.
Ну, откуда у меня эта гордость?
И откуда в голове этот бред?

Почему снега не растаяли?
Почему до сих пор спорят март и май?
Просто всё ещё взгляд твой грустно-карий
Летит ко мне лебединой стаей…

                18. 07. 15


Рецензии