Последний раз

Приходим  в  гости:  для  чего?
Нет,  не  заходим,  а  -  приходим  -
Проделав  путь,  не  «по  дороге»,
Стремясь  увидеть  лишь  того,
К  кому  идём,  сбивая  ноги.

Вначале  -  нас  приводят  в  дом,
Чтоб  познакомить  с  человеком.
Потом  -  идём  в  порыве  неком,
С  созревшей  думою  о  том,
К  кому  идём,  иль  -  с  дела  стеком.

И  если  время  и  судьба
В  своей  игре  так  карты  сбросят:
От  детских  лет,  сквозь  лето,  в  осень
В  тот  дом  натоптана  тропа,  -
То,  с  чем  пришёл,  уже  не  спросят.

Но,  есть  всегда  -  последний  раз.
Который  -  он,  -  вовек  не  знаешь.
Дверь  за  собою  закрываешь,
Свет  встрепенулся  и  погас,
Вновь  не  придёшь,  -  последний  раз.

Папка 7-11 - стихотворение - 15


Рецензии
Хороши стихи. Вся жизнь перед глазами. "Который он,-вовек не знаешь"...С уважением

Аида Дружинина   05.05.2017 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за добрый отклик.

Большаков Алексей   05.05.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.