я не Цветаева...

Я не Цветаева, я не Ахматова,
И Раневска я, чтобы матерно.
Я не Есенин, не Пушкин, не Бродский,
Я и не Лермонтов, и не Высоцкий.
Не хулиганила и не дебошила.
В петлю не лезла, не продана дешево.
Не обещала, не пела, не клялась,
И на дуэли я не стрелялась.
Жизнь не качала меня, словно маятник,
Мне не поставят на родине памятник.
Не воспоют меня одой и прозою,
Даже не вспомнят ни мыслью, ни грезами.
В школьной программе не выделят места,
Не посветят ни стихи мне, ни песни.
Тихо, безвестно я землю покину,
Подпись оставив:
                с любовью, Ирина.


© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии