Дай руку, осень

Листок прилип к оконному стеклу,
дождями битый, блёклый… Жизнь такая.
Свой бесконечный календарь листая,
она решила, что – конец теплу,
которого и было то немного.
Листвою разукрашена дорога.

Прилипший лист приподнял черешок,
виляет им бездомною собакой.
Вот так и я прилип к тебе, однако
как пёс бездомный, получив пинок,
перелетел из лета в осень сразу.
Пейзаж сентябрьский по стеклу размазан.

Вихрь закружил промокшую листву,
воткнулись сливы в землю, словно пули,
берёзы спины белые согнули,
и яблоки упали на траву.
Дай, осень, руку, окажи мне милость…
И осень в бабье лето превратилась.


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ, КАКАЯ ОСЕНЬ У ВАС!ЖИВАЯ! НАСТОЯЩАЯ!

Тамара Литвиненко Полторацкая   03.11.2015 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Владимир Демидов Пп   07.11.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.