Не потому ли мы живем, что умерли они?

Мы ходим, дышим, говорим,
Бежим куда-то, или спим.
А можем просто постоять,
По телефону поболтать.
На солнце нежиться мы можем,
Делами увлекаться - тоже.
Мы строим, спорим и спешим,
Успеть все сделать вдруг хотим.
Но пробежать не можем мы,
Не вспомнив о боях,
Мы помним все, и я, и ты,
О тех далеких днях.
Солдат тот погиб и его мы не знаем,
Он тоже не знал нас идя на врага.
Но шел он вперед той пропасти краем,
Где жизнь, как струна оборваться могла.
Минули года и не слышаться взрывы,
Травой поросли места бывших боев.
Но мы то с тобой ничего не забыли,
И память о них никогда не умрет.
Пред памятью павших героев,
Мы головы низко склоним.
Умножим число новостроек,
И их имена оживим.
Ничто не предаст их забвению,
Ни сто и не тысяча лет.
Прошедших годов поколения,
Забыть мы не можем, - НЕТ.
Пред мужеством их преклоняясь,
Клянемся Отчизне своей,
В борьбе за мир закаляясь,
Не дать разразиться войне.
Май 1977.


Рецензии