Шахматы

Теперь не стоит бить в набат:
я всё же свёл игру на пат,
а ведь король был виноват,
что мне чуть не поставлен мат.
Я – не гроссмейстер – инвалид,
хотя вполне здоров на вид…
но вон, к земле, летит болид,
и у меня душа болит!
А королева мне миньет
в награду делает за пат:
ведь хуже, если бы был мат!

У короля большой живот,
и как он в шахматах живёт?
Да мне-то что? Пусть пиво пьёт!
Ведь поздно бить уже в набат.
Жаль нету в шахматах ракет,
пока с ферзём я тет-а-тет,
пожалуй дам ферзю совет,
что без ракет удачи нет!
А шахматы – всегда война,
а королева так стройна
и так мне делает миньет,
что хочется больших побед.


Рецензии