***

Кружиться в вальсе чёрных вдов
Тебе грозит судьбою.
Не снять уже,не расцепить оков,
Проложенных мерцающей звездою.

Вовеки быть тебе одной,
Тоскливо наблюдать закат
Скрывающий неспешно за горою,
Отдавший свой последний злат.
Дождливой, тусклою порою.

Ветры` холодной зимушки-зимы,
Её метели, вздохи, завыванья...
Одной тебе встречать уж суждены,
И не заменишь горьких предписаний.

Сиянье роз пепельных,что в саду,
Их нежный,тонкий аромат
Тебе вздыхать не раз в году,
Одной ведь тоже,потому как свой агат несметный,драгоценный,
Сберечь ты не смогла.

А если же оценивать всё взглядом трезвым,
Переплетённых нитями клубок - расплесть,
То прояснится,что вовсе не агат цветёт в твоей душе.
И не рубин, не аметист,всего не перечесть.

И что же ты нашла в нём, милая моя?
Какая уготована мишень?
И на вопросы эти не найти ответа...
Не расплести клубок, не разгадать секрета...

Любовь, ведь - злая шутка,
Она сплетёт вокруг тебя свой каземат.
Проделка дьявола, безжалостного плута..
Полюбишь - и забыть не сможешь,ах,моя голубка!
Как жаль тебя мне, пусть смягчат
Терзания души твоей вскричат!
И станет легче сразу...


Рецензии
Красиво,но уж очень печально,понравилось,желаю Вам света,любви и огромного счастья,с теплом

Жюр22   12.09.2015 13:25     Заявить о нарушении
Вдвойне приятно это слышать от Вас. Премного благодарна, мне очень приятно. Всего светлого, теплой осени

Аполлинария 2   12.09.2015 13:29   Заявить о нарушении