Сыну. Я не умею с тобой расставаться - 2015

Я не умею с тобой расставаться,
Да что там уметь-то? Я совсем не люблю
Закрывать дверь и холодно прощаться,
С поворотом ключа надевая петлю.

Выхожу прочь тихо с улыбкой я,
Погладив тебя и обняв крепко-крепко,
Чтоб где-то на улице выжать себя,
Схватив волны-волосы пальцами цепко,

Рыдать вместе с ливнями. Осень мягка –
Она меня укрывает от тысячи глаз,
Я будто бы тенью, когда далека,
Падаю о пол. Россыпью капелек-страз

Я покрываю всё: дороги, листву,
И глупо надеюсь, что секунда – проснусь.
Но помни, сыночек, весёлую – ту,
Что так нежно шептала: «Я скоро вернусь».

20.08.2015 г. Сыну перед отъездом от него на 2 дня в Москву.


Рецензии