Что, если времени нет

Что, если времени нет?
Есть только горстка иллюзий,
И, лишь наклюкавшись в зюзю,
Можно нащупать ответ?

Мутен учёных рассказ:
Нет ни вчера и ни завтра,
Ты, съевший утром свой завтрак,
Вовсе не тот, кто сейчас.

Воспоминания – бред,
Плод суть структуры нейронов,
Силой известных законов
Мозгом извергнутый в свет.

Прошлого нету совсем,
Будущее – многомерно…
Знать невозможно наверно
Нам хитромудрости схем.

Как вам такой разговор:
Время – часть ткани Вселенной,
Квантовой, вечной, нетленной,
Волн многочисленных спор?

А у всех волн фишка есть:
В месте каком-то случайном
Могут числом чрезвычайным
Браться откуда невесть.

Ежели всё это так,
Здесь и сейчас бессистемно
Будут толпиться проблемно
Все времена кое-как.

Думаю, прав был Эйнштейн:
Времени нет и помина…

...Ой, динозавр - вот скотина! -
Лезет опять в мой бассейн…


11 сентября 2015 года


Рецензии