Гроза

Предвестники грозы: замолкли птицы,
Нет шелеста листвы, в молчании звук…
Из синих темных туч ласкается, резвится
И пробивается к земле последний луч.
Большие облака в стремительном движении,
Очерчивают свет и замыкают круг.
Земля покорена небесным побуждением
Трепещет, что идет ее любимый друг!
Готов чертог и пир для новобрачных.
Вдруг ветра налетел стремительный порыв!
Склоняются деревья, словно мачты
Скрипят и стонут, отвечая на его призыв!
Грохочут небеса, все радостью вскипая,
Стремясь переродиться проливным дождем…
Вот молния вдали едва сверкает,
Все ближе рокот поднебесной, гром!
Гроза, минуя все пороги неба,
Мгновенною стрелой летит к земле!
О! Этот поцелуй любимого Филеба!
В нем огненная страсть к красавице жене!
Встречай, земля, любовное кружение!
Вступай в игру, отдайся сотни раз!
Чтоб ливень оросил в одно мгновение
Всю красоту твоих хрустальных глаз!
И плачет небо… Радости соитие
С любимою землею испытав,
Он оставляет ей рождения открытие
Детей чудесных из плодов, цветов и трав!


Рецензии