Подвиг шестиклассницы

В тот день все были на работе,
а дома — пятеро детей,
и чёрт за печкою хохочет:
- «Поддам сейчас я вам страстей!»

И вот дымит веранда вскоре,
и стелет копоть по земле.
А ветер шепчет: - «горе, горе»,
Огонь метнулся по стене.

А в доме дети без присмотра,
играли тихо впятером.
Двенадцать старшей. Разве возраст?!
А дом объят уже огнём

Ивана, Диму, Иру, Лёшку —
спасёт сестра через окно.
Всех вынесет - и даже кошку.
Подростку — стать героем суждено!

Милена, сельская девчонка,
считает каждый так бы смог,
из пламя вынести ребёнка,
а страшно было лишь чуток.

А мы, то знаем, что геройски,
она спасала жизнь детей!
А нам ответила по свойски,
вот так по детски без затей.


P.S.

На фото эта девочка - герой. Статью и фото я нашла в инете, а ещё про неё видела передачу по телевизору.

Статья из инета:

В Марий Эл школьница спасла из пожара своих братьев и сестру. В горящем доме помимо девочки было четверо ребятишек. Девочка вытащила всех на улицу через окно.

Пожар произошел 29 августа в поселке Октябрьский Моркинского района, начался он примерно в час дня. Родители работали, дома находились пятеро несовершеннолетних детей, самая старшая из них — Милена Иванова, девочка 2003 года рождения, ученица 6 класса местной школы.

Девочка проводила время за просмотром телевизора. Вдруг она увидела в окно, которое выходило во двор, что со стороны веранды полыхает пламя. Девочка открыла дверь — веранда вся была в дыму, а справа от выхода уже горел огонь. Милена закрыла дверь и сказала детям о пожаре.

— Сначала она хотела выйти через окно со стороны улицы, но оно не открывалось. Тогда Милена открыла окно на кухне и вытащила всех ребятишек через него на улицу: сначала Диму, далее Алешу, после Ирину и ей передала Ваню, а потом уже выбралась сама, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

К приезду пожарных горел почти весь дом и надворные постройки. Хозяйство сгорело полностью. Сейчас причины пожара устанавливаются. За спасение детей девочку наградят медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».


Рецензии
Что-то есть в посланниках от бога
Даже нет - есть!! То живое что они передают другим...

Еще бы "деятели страны" таких детей примечали

Константин Акимов 2   07.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
Радостно, что есть в нашей стране настоящие герои, как Милена!

Адилия Моккули   07.12.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.