Кричал багровый клен

Багровый клен кричал от злости
 Среди желтеющих берез.
Дрожал , как будто на помосте ,
А ветер крик его унес
 Туда , где в небе капли слез.

Березки с кленом обнимались ,
В помятых платьях после сна.
Их косы желтые сплетались
 Под взглядом злого колдуна.
А ночью снилась им весна.

Кружились листья торопливо.
Ковром стелись у берез.
И было слишком уж тоскливо
Над тайною метаморфоз.
А рядом спал седой мороз.

Галдели птицы без восторга ,
На перебой клялись в любви.
А ветер рвал березкам косы.
Летали в воздухе огни.
Так клен закончил свои дни...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.