Грязнуля

Любит маленький карась
Зарываться в ил и грязь.
С удивленьем смотрит щука:
– Это что ещё за штука?
С виду вроде бы карась,
Но на нём налипла грязь.
Не годится он на ужин!
Нет, грязнуля мне не нужен –
Заболит ещё живот…
Пусть плывёт!
 


Рисунок Ю.Павлова, иллюстрация из книги "Теплое словечко"
(Писатели Южного Урала - детям), г.Челябинск, 2011 г.


Рецензии