Готический собор

Перекрывая шум ночных проспектов,
Мелодия взмывает в небеса -
И в литургии плачут голоса,
Разбуженные звоном предрассветным.

Твоя душа - готический собор,
Наполненный немым очарованьем.
С кем происходит сладкое венчанье?
Кто пишет для тебя любви узор?

А в храме свечи льют дрожащий свет,
Густую тьму тихонько растворяя
И в темноте готической мерцая,
Разгадки  тайны в сердце еще нет.

Пройдет минута - вспыхнут витражи
Цветными бликами ликующего солнца
И в божьем откровении припомнятся
Из прошлой жизни наши миражи.

Они рассыпались, как тонкие лучи,
Стеклянный звон печально раздавался,
И пыли столб на солнце колебался.
Как сердце в одиночестве кричит!

Здесь божье око смотрит сквозь окно,
Есть в сердце отклик, грустный и певучий,
Под купол мчатся нежные созвучия
И все от суеты отрешено.


Рецензии