Акварельность

    Подробности страниц моей души,
    Размытые дождями по бумаге...
    Известный выход - плачь или пиши,
    Но горький стих умней солёной влаги.
    Всё тот же образ акварелью чувств
    На белизне листа тревожно-чистой
    Пишу.
         Насыщенность честнейших красок пусть
    Послужит ныне самой нежной кисти.
    Ты, верю, удивишься невпопад...
    Прозрачная любовь легко ранима.
    Но, чтобы жить в наш пыльный маскарад,
    Мне акварельность та необходима.
                1995
   


Рецензии