Люблю тебя!

Люблю!Блаженством и мученьем
Терзаю душу грешную свою.
Люблю!Зачем не знаю.Лишь с волненьем,
С тоскою непонятной я молю.

Молю!Но сочтены мечты и беспощадная мольба
Не лечит сердце умертвленное предательством твоим.
Молю!Но лишь насмешница судьба
Бесснуется несчастием моим.

Люблю тебе!И откровенно,не притворно,
Тревогою наполнены и ум,и грудь.
Люблю тебя!Но все вокруг ничтожно,
Ведь не нужна тебе ничуть.

А сердце?!Сердцу холодно,и спит воображенье,
И чтоб никто не понял моих мук.
Я скроюсь.Только есть сомненье:
Смогу ли я,перенести ту боль и горечь от разлук?

Я не в праве требовать любви и сожаленья,
Невыносимо трудно не падать в грязь лицом,
Люблю тебя!Люблю,и хоть бы на мгновенье
Глазами встретиться в толпе с тобой мельком.

Минутку!!!Дай мне лишь одну минутку,
Секундочку!Любви настанет торжество
Ты огнем засверкаешь не на шутку,
И в этот миг поймешь:любовь-не баловство.

Поймешь!Но о пощаде не моли
Твоих ни клятв,ни обещаний
Мне не нужно.И ты не жди моей любви
Не вижу смысла в ней;кроме наказаний.

Теперь прощай,прощай навек.
Я знаю тебе прошедшего не жаль.
Порочный мученик,безумный человек,
Ты подарил мне лишь печаль.

              2011


 


Рецензии