Новый Дом

 (Ранко Гойкович посвящается)

Я насыщаю мою утробу,
Но жив не от нее,
Мне дарит жизнь Христово Слово
И силу в меня льет.

Чтоб стать таким же не от мира,
Как царственный Христос,
Не верю больше жару пыла
Материальных грез.

Не верю ссорам и состязаньям
В усильях за прогресс
И лицедейственным камланьям
Политкорректных месс.

Слащавым песням о земном рае,
Политых ложью лир,
Я твердо верю и твердо знаю,
Преобразится мир.

Сгорит все старое земное,
Покрытое грехом,
Ковчег духовный старца Ноя
Наш станет Новый Дом.

Но не для всех, а — Богу верных
Явится Новый День,
И ангелы в бассейнах серных
Утопят зло и тень.

И кто теперь себя погубит
Для Божьего венца,
Тот смерти больше не пригубит
Навеки,
                до конца!


Рецензии