Пёс

По дождливым,мокрым тротуарам.
В голубом сиянии луны,
Ошивался пёс,бездомный, старый.
С отблеском собачьей седины.

Разных лиц встречал он средь прохожих.
Кто подкормит,ну а кто порой;
Саданёт несчастного по роже.
Всем плевать. Хоть вой тут,хоть не вой.

Брошенный судьбой в пучину смрада.
Жизнь свою влачил он бороной.
Путь собачий для него не сладок.
Нету света в нем. Ведь даже днём темно.

Да, он как и все собаки,
Лаял на колёса и котов гонял.
Но вопросом он не задавался;
Почему же выбрали меня?

Он о жизни никому не плакал
Много видел зла,но всё же добр был.
Знался с каждой обездоленной собакой.
В честных драках укрощая пыл.

Но однажды в осень утром ранним.
Тишину разрезал скрип колёс.
Оказался он в густом тумане.
Там же и остался,бедный пёс.

И теперь на мокрых тротуарах,
Под луною ярко-золотой,
Не мелькнет веселых глаз собачьих пара.
Больше не махнёт от радости хвостом.

Шерсть его теперь по-новому лоснится.
Он забыл про злую жизнь впотьмах.
Бегает он в поднебесном ситце;
Прячет косточки,копаясь в облаках.


Рецензии