Я презираю чистую любовь...

Ты прости ее печали,
Холодной буквой трудно объяснить.
Ее слезы судьбою обвенчали
С дальнейшей жизнью,которую трудно изобразить.

Без цели,оклеветана,одинока;
Грустен лик ее туманный.
В голове вертелись слова пророка,
Что в ее жизни он был самый главный.

Предметом милой злобы и любви
Старик во блеске власти
Разглядел всю нечисть в его крови
В пылающий им страсти.

Он был одним из тех "подонков",
Которые над облаком взлетали,
Из-за которых на девчонок кидали оков,
А их чувства куда-то исчезали.

В поступках и словах его
Было все,и ад и небо в них.
И эту боль и ненависть,не так легко
Перелить в другую грудь,хоть на миг.

Я презираю чистую любовь!
И равнодушно вижу кровь.
Мне легче плакать,чем страдать,
И просто попросту,молчать.

             2010


Рецензии