***

Я стал защитой для страны,
А от кого нам защищаться?
Ведь все между собой равны,
Мы не обязаны сражаться!

Нас посылают на войну,
Лицо войны на вид ужасно,
Не важно с чьей ты стороны,
Погибнешь все равно напрасно

И пролежите со врагом
В одной земле, в окопе мрачном.
Вся грудь исколота штыком,
И весь в чужой крови испачкан

А их ведь так же ждали там
Жена и дети, внуки, деды.
Не дожили вы до победы,
Лишь горе принесли домам.

Могли бы в звуке тишины
Отправить командиров драться,
Ведь все между собой равны,
Мы не обязаны сражаться!


Рецензии