Георгины

Сдержанность уместней для мужчины,
Чем восторг безусого юнца --
Расцвели под осень георгины
И тревожат женские сердца
Пламенем оранжевых бутонов,
В красных боль, страдание, вина...
Страсть бордова, а любовь покорна,
Нежностью сиреневой полна.

Загляделись стройные лилеи,
Затаили сладкие мечты,
А лапчатки, от восторга млея,
Так и в мае не были желты!
Издали садовые ромашки
Засмущались, скромницы-милашки,
И календул стаечка с балкона
Карамельки сыплет полюбовно.

Даже гордый рыцарь помидорный*,
Что смотрел на всех с улыбкой вздорной,
Вмиг своё зазнайство изничтожил,
Покраснел...И улыбнулся тоже.
Опытные сводницы, спиреи,
Наклонясь к гортензиям, шуршат
На ближайший бал свои "идеи" --
Молодёжь уж больно хороша!

*-помидорное дерево(рост-1.3м,плодов-70!)


Рецензии
Ни каких сомнений нет —
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ!!!

Привет от заядлого дачника.

Анатолий Гришин   30.09.2020 08:11     Заявить о нарушении
И подтверждают георгины --
В порыве дачном мы едины!

Спасибо за привет, Анатолий!

Михаил Дорин   30.09.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.