Трюк с исчезновеньем

В горах Норвегии с глубоким увлеченьем
Я наблюдала трюк с исчезновеньем.

Там на моих глазах без видимой причины
Загадочно исчезли горные вершины.

А вслед за ними скрылись сами горы,
Оставив повод для горячих споров.

Проверив пульс и осознав, что это не виденье,
Я удивлялась этим чудным превращеньем.

И словно благодарный зритель, не жалея комплиментов,
На землю дождь обрушил шквал аплодисментов.

Лишь только растворился занавес тумана,
Как всем раскрылся замысел обмана.

Взлетели вновь на небо облака,
И снова зажурчала горная река.

А своенравный дождь, что оросил долину,
Наплакавшись, в небесной бездне сгинул.

Открыв вершины снежных гор и северных лесов,
Туман растаял, не оставив и следов.

Порою то, что кажется нам невозможным,
Чудесным, сказочным, мистическим и сложным,
Любой каприз изменчивой погоды -
Лишь управляется законами природы.

Пусть в нашей жизни все закономерно,
И иногда она бывает лицемерна,
Но как приятно, не ища подтекста,
Забыв про логику, вернуться снова в детство

И наслаждаться сладостью мгновенья,
Пока твоя душа не предана забвенью,

Пока ты можешь видеть красоту,
Пока ты можешь наслаждаться встречей,
Пока ты можешь воплощать мечту,
Не слушая завистливые речи.

Сорви с себя бесчувственную маску,
Ведь временами нужно верить в сказку!

Езжай в Норвегию, к горам и водопадам,
К долинам, фьордам – красоты не счесть!
Хотя бы раз ее увидеть надо,
Чтобы поверить в то, что сказка есть!


Рецензии