Сольвейг

По мотивам «Пер Гюнт» Грига

***
Весна и Григ…
На память роза.
Секрет влюбленного матроса
Не разглашать!!!
Шепнуть на ушко:
Двенадцать!
Залп!
Ах, чудо пушка!
Зефир отринуть.
Выпить водки.
И маску выбросить «Красотки»
Ларец погладить Лоэнгрина.
На нем танцует балерина
Не больше дюйма.
Все ж… красива!
Дождь.
Теплый вечер.
Плащик мима.
В Норвегии
О скалы
Море
Пещера
Одичали тролли
В Зеленом платье…
Ведьмы речь
Забыться
И на дно прилечь.
Сквозь волны слушать колокольчик.
Из сказок – маленький укольчик.
Себе Прививка
От простуды.
Вдохнуть поглубже.
Здесь Бермуды.
И в отражении кристальном
Увидеть... Сольвейг…
Нереально
На ушко спеть
Вздохнуть печально:
- Ах, Сольвейг!
Будоражит тайна.
Ваш голос…
Песенка…
Во мне
Как лунный лучик в хрустале.
Её пою я с детства.
Слушай!
Янтарные поспели груши.
Олени дикою тропой идут с утра на водопой.
На озере живут русалки.
И Леший…на их зелье падкий
Придет еще
Под сень дубравы.
Раскаты грома
И октавы.
Знакомой музыки мотив.
Послушай пульс!
Я в сказке!
Жив!!!


Рецензии