Взрыв страсти, длящийся века

Взрыв страсти, длящийся века…
DmitryGlazov

***
Взрыв страсти, длящийся века.
Прохлада.
Млечная река.
Шалеют пчелы.
Август.
Сласть.
И Магии тугая власть.
Из непонятной гущи звуков -
Два лебедя…

Писк ноутбуков.
Да мне чего?
Я просто Эхо.
Я просто нимфа.
За орехом приходят все…кому не лень.
На облаке – сквозная тень от самолёта.
Все знакомо.
Тук-тук по сердцу:
- Все ли дома?
- Я адекватен, хоть ты тресни!
Слегка невнятен?
Не беда.
В ручье – июльская вода.
Мох серебристый у колодца.
Два очень вежливых японца.
Не верь улыбкам никогда!
У страсти не отыщешь дна.

На сотах пьяная пчела.
Шмель толстый.
Сливки.
Тёплый мёд
Мне в душу медленно течет.
В божественной горсти
Желание.
Но нет ни капли покаянья.

А объяснять стихи?
Абсурд.
Надежда, воля, Вера, труд –
Всегда девиз шальной Удачи.
Плов и шашлык на дальней даче.
Прохлада.
Млечная река.
Под вишней
Нежная рука
Мои стихи слегка листает.
И Время…
Время застывает
В янтарной капле мотыльком.
Весь мир давно идет на слом.
Но мы живем – пока мы дышим.
Пока любя о жизни пишем.
Поспели пчелы.
Август.
Сласть.
И Магии тугая власть.
Из непонятной гущи звуков -
Два лебедя…
Письмо для внуков.


Рецензии