В последний раз подняв забрало

В последний раз подняв забрало
Глядит на мир потухший взор.
Как часто сердце умирало
Не вынося чужой позор.

Игра на нервах шаткой жизни
Тревогой растопила снег.
Идея поминальной тризны
Ещё не канула навек.

Ещё крепки душа и вера,
И конь послушен боевой.
Трясутся руки лицемера,
А лжец от страха сам не свой.

Кому печаль, кому удача –
Рассудит всех извечный рок.
И разве может быть иначе –
К нам приближается пророк.

На битву между тьмой и светом
Выходят ратные войска.
Он нам расскажет и об этом,
И что победа не близка.

Что надо опустить забрало
И поспешить на смертный бой,
Чтоб сердце в нас не умирало,
Чтоб не бояться быть собой.


Рецензии