Старая книга

Страницу повести мятежной
Открою нежным колыханьем –
И тёмный дух владельцев прежних
С моим смешается дыханьем.

И карандашные пометки
Зажгут во мне глухую ревность:
Как любопытны были предки,
Как искромётна наша древность!

И вдруг почувствую на миг я,
Что к сердцу ластится тревога;
Что сам я, сам я – только книга
В руках у Бога.

Всяк бриллиант хорош в оправе.
Не потому ль в ночном полёте
Душа мечтает не о славе –
О самом нежном переплёте?


Рецензии
перелистал божественные строки
седая пыль мелькает в померанце
чеснок и перец - вот удел скитальца
и как даются Богу эти строки!

Солнечный Медведь   17.11.2015 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.