Старик на пристани Касимов

      Будто конь двужил,всё тянул,тужил,
      -Не посеется - не помелется.

      Лес,избу рубил,уставал,шутил,
      -Как заселимся,опохмелимся.

      Сыновья,братья.Вкруг - одна семья,
      Обучилися,оперилися.

      Только красный жог суховьём пожог.
      Где та мельница,слёзы мелются.

      Затолкал конвой всех под бабий вой.
      По теплушечкам,свет с осьмушечку.

      Заполярный край,комариный рай.
      Тундра стелется,да метелица.

      Комбинат рудной за Урал-горой.
      И за красну медь вышло нам терпеть.

      Был начальник строг,дестилетний срок.
      Мы не спорили,шахту строили.

      Комбинат хорош,за народный грош.
      Срок добавили - горну справили.

      Из землянки в дом,срок скостил трудом.
      После Сталина воля дадена.

      Взял жену с детьми.Хошь и не свои
      И богатства нет - одному не свет.

      К нам железка шла,видно не нашла
      Что нам поезда,мы без выезда.

      А потом,сынок,добровольный срок.
      Дети выросли,душу вытрясли.

      Бабу схоронил,будто дверь забил.
      А потом сюда,навсегда.

      От тоски запил,всё что есть,пропил.
      Задарма отнёс,за копеечку.

      -Подари,сынок,телогреечку.
               


Рецензии