Бояться или опасаться

Отгоняйте страхи, есть предчувствие -
избегайте боязни во всём,
кто страшится, паникой охвачен -
не владеет даже языком.

Вам всегда подскажет трезвый разум,
как беду, опасность обойти,
избежать последствий нежеланных,
делом честь с достоинством спасти.

Не рисуйте в страхе ваши ужасы -
не такой уж грозный он в делах,
ведь пугает он всего внезапностью,
застаёт врасплох беспечных, нас.

Иногда гнетёт души предчувствие,
словно, приближается гроза,
миг непредсказуемой опасности - 
это вам кричит второе – я.

Слушайтесь его – не отвергайте,
Ангел от беды спасает вас,
спрячьте самолюбие подальше,
чтоб не погубило в грозный час.

Как же всем вредит высокомерие –
звёздности надменная тропа,
пьедестал, возведенный победами,
а успех в одном – лишь в слове – «Я».

Запорожье. Украина.11.09.15г.












 


Рецензии