у него не усы, а усищи локаторы снов

у него не усы, а усищи –
локаторы снов.
он глядит на тебя
не мигающим жёлто-зелёным взглядом.
он доволен, когда ты приходишь,
без лишних слов.
он доволен,
когда ты бываешь рядом.
у него свой порядок,
он истинно строго свой.
в нём и Солнце, и лампы
играют домашним салютом.
он следит постоянно за всем,
за тобой,
в мягких лапах его
то, что можно назвать уютом.
он ревнует тебя
к закрытым дверям вновь,
он играет с Судьбой,
он в кошачьих Богов не верит.
он сегодня пустил
на лодыжке моей кровь,
ненароком, играючи.
я не сержусь за потери.
у него есть кошачья мечта:
что б хозяева рядом
всегда находились,
что бы в лето открыто окно
было с вечера и до утра,
что бы в миске еда и вода
постоянно водились,
и я знаю, что знает он,
любим мы Кипер кота.

11.09.15

на фото Кипер кот


Рецензии
Елена, может быть, стоит это удачное кошачье стихотворение сделать началом кошачьего цикла?

Геннадий Соболев-Трубецкий   23.03.2016 18:12     Заявить о нарушении
Гена, вы во мне пробудили улыбку и, возможно, кошачий взгляд на поэзию... Спасибо за настроение!

Елена Гессер   23.03.2016 18:23   Заявить о нарушении
Ну, вот и прекрасненько, а то моим котам грустновато (забот оч.много!) :)
заводите своего сюда:
http://www.stihi.ru/2016/03/22/9902

Геннадий Соболев-Трубецкий   23.03.2016 18:27   Заявить о нарушении