Трисолнечный Свет

В небесно-солнечной лазури,
Цветами радуги горя,
Вослед трудам и стихшей буре,
Восходит светлая заря.

Играет яркое Светило,
Неся свой крест, даруя свет
Тем колыханием эфира,
Что служит людям много лет.

Стихии перед Ним трепещут,
Смиряя вечно гордый нрав,
И в океане волны плещут,
Склоняя лики пенных глав.

В духовной жизни - всё  сравнимо:
Наш Бог-Любовь - незримый Свет
Трисолнечный, Живой, Единый,
Рожденный прежде всяких лет.

Принявший крест Господь-Спаситель,
Он искупил Адамов грех,
Единый душ живых Целитель
и Истина Любви для всех.

Свет воплощая во Вселенной
Несотворенный и Святой,
Он учит Радости нетленной
И наполняет Красотой.

Отдав всю плоть-земные члены
Животворящему Кресту,
Являет Образ сокровенный –
Сердечной клети Чистоту!

Наталья Лешукова, 11.09.2015


Рецензии
Аминь !!! И Богу нашему слава во веки веков !!!

Наталия Нездешняя   03.05.2018 22:22     Заявить о нарушении