Осенние таинства

                «И дождем холодным, окропляя листья,
                Совершил народу в парке Евхаристью*.»
                Елисей Сыроватский. "Осень золотая"
                http://www.stihi.ru/2015/08/21/2924



Выпив третью рюмку, съев огурчик постный,
Пишет автор строчки (как всегда про осень):

- На дворе ненастье: дождь и бездорожье,
Отлучили солнце – Епитимья** божья.
- Ветерок поднялся, улетели птицы -
То сентябрь, наверно, хочет причаститься …

… в общем, перед богом душу исповедав,
Вирши в литиздате сдать успел к обеду.
Но редактор местный, был совсем безбожен -
Автор жестом послан (знать рукоположен).

И в слезах создатель, прочитав «псалтыри»,
Молнией на небе сделал …Харакири!

PS
* Евхаристия - причащение (вкушение хлеба и вина, как плоти и крови Христова - одно из 7 таинств)
**Епитимья - церковное наказание.


Рецензии
Евхаристию - не знала...
Жаль, Вас раньше не читала.

Простите, глаголю...)))

Таня Тарасова Пыжьянова   10.10.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.