Заложницей

Загазованная моя Москва,
Террористка моя кареокая,
Ты во мне задержалась уже навсегда
Ракетами, ядами, бомбами.

Валетами,
    с недолгими летними кабриолетами.
Чужими.
Бабушкиными галетами,
    кухнями с сигаретами,
Ну, может быть, только одной.
Вечно сопливой весной.

Капюшоном на глаза вечерним,
Умением не замечать,
Трагическим недоумением
Недовысказываться, промолчать.

Комплексами, потребительством,
Почти неумением водительства.
Хандрой, вот как сейчас,
Жаждой везде опоздать на час,

Но умением приходить во время,
Чешуей  на сердце – бронзовой.
Налетом каких-то болезней,
Жесткостью в характере – железной.

И уже никуда не сбежать
От твоих квадратов ярких в моей бессоннице,
Даже научившись на другом конце света спать,
Я все равно останусь твоей заложницей.


Рецензии