Ах, а все же гордые такие, из скальных пород морда

Какие же правильные все.. Страшно, какие правильные!
Даже грех у них праведный, искупаемый взносами-свечками.
Только я какая-то - несуразно подогнана, спаяна -
Каждый день гнию, кровоточу своими грехами-насечками.

Ах, а все же гордые такие, из скальных пород мордами
Растекаются, разбегаются высокопарными фразами -
Все стремятся предстать холодными, справедливыми, твёрдыми.
Дикие! Без корней, очертаний тени-люди да люди-газы.

И все же умные, что стыд, такие переспелоумные,
Одна лишь дура-я, отвергнув правду, ползу по грязи к истине,
Вокруг все вОронами кружатся и тучами безумными,
А я сбегу! Замру! Эх, не возьмёте - укроюсь я под листьями!

И осень - пора моя, ветра - моя стихия, родственно она
Меня, закрыв дождями, передаст сестре-зиме, и в сугроб кунёт,
Угловатые людишки безнадёжно рыщут-ищут - вот шпана!
Но никто меня под этими снегами не найдёт.
И всё пройдёт.

11.09.2015 г.


Рецензии