Профессионалы и любители

Судачат вслух поэты – кто от Бога:
А надо ли любителей любить ?
Кто не в Союзе и кому дорога
Лишь в графоманы может приводить ?!
Судачат устно, письменно, за рюмкой,-
В  глаза любителям и за глаза…
А те их только слушают угрюмо,
Да молятся потом на образа.
Я ж – не хочу вступать в переговоры,
О пользе спорить аж до хрипоты.
Любителей не награжу укором,-
Хоть и не всем вручил бы я цветы.
Количество вдруг в качество, не скрою,
Но, всё-таки, когда –то перейдёт.
И графоман вчерашний (пусть и с боем!) –
Ряды Союза творчеством сомкнёт!
Поэты – профессионалы,
Как гор вершины высятся средь нас.
Любители ж, им основаньем стали:
Без них вершины рухнут в тот же час !

               *     *     *


Рецензии