Берёзка осенняя

Нарядили осенью белую берёзку -
Распустили косы ей, сделали причёску.
На зелёной кроне есть золотые прядки,
При такой вот красоте - будет всё в порядке.

Отшумело лето - жаркое, счастливое,
Пронеслось то время - юное, стыдливое
И стоит берёзка, к осени уставшая,
Под ногами листья шелестят опавшие.

И прожив полвека, в зрелость перешедшая,
Вспоминаю молодость - давнюю, ушедшую.
На пороге старость, как зима - суровая,
Но весной в природе жизнь начнётся новая...

Мои дети выросли, подрастают внуки.
Я живу счастливая и не знаю скуки.
С каждым новым внуком - счастье прибавляется
И вторая молодость снова возвращается.

А берёзка белая - золотою ставшая,
Машет мне приветливо, как подруга старшая:
-Не кручинься, милая, отпусти ушедшее,
Принесёт тебе весна счастье сумасшедшее!


Рецензии