Поутру

Тушит звезды рассвет:
Звездопад - в листопад,
Начинается день...
Не надел эполет,
Без медалей, наград -
За окном светотень,

Россыпь мягких «кудрей»
На ладошке моей -
Дремлет сладкая тишь.
Повелитель лучей
Раскрутил карусель,
И проснулся камыш.

А на озере рябь,   
Потянул ветерок
В предрассветный дурман,
От травы росной прядь
На любви островок -
В необычный роман.


Рецензии