Две осени

Берёзок осенняя стать -               
Не дань европейскому колеру...             
Не стану дубы восхвалять -
Хватает и так у них гонору.

Шпалеры заборов  красны
Посадками буков ржавеющих -
Им снятся дождливые сны
Под пологом осени спеющей.

Но память иной стороны
Навеет мне сны золотистые -
Сибири осенние дни,
Небес облака серебристые.

Там в танце кружит листопад         
И краски в ходу акварельные
Там спелых садов аромат
И осень поёт колыбельную.

Берёз сарафаннистых ряд
Грустит за оградою буковой
И осени тусклый наряд,
Мне горюшком, кажется, луковым...


Рецензии