Осенняя соната

Занавешено плотными шторами небо,
Дождик с вечера шел, в лужах серый асфальт,
Мокрый клен машет листьями нервно, нелепо.
В окнах ветер свистит – в главной партии альт.

Неужели не будет сегодня просвета?
Не прорвет пелену белизна облаков?
Будет осень рыдать и оплакивать лето,
Улетевшее вдаль, как виденье из снов.

Что-то шепчет береза, качаются ветви,
И трепещут листочки на сильном ветру,
Вдруг луч солнца сквозь тучи  картинку  расцветил,
В ярких отблесках мир стал светлее вокруг.

Заплясала, всплеснула ветвями береза,
Озарилась теплом золотистым  листва,
Стала юной девчонкой шальной, несерьезной,
На мгновенье улыбка коснулась лица.

Стихли низкие звуки басистого альта,
Колокольчиком нежным соната звучит,
Отстучали по клавишам мокрые пальцы,
Сквозь отверстия в шторах пробились лучи.


Рецензии