Лето - ягодкой...

Лето жаркое, мягкотелое -
Сладкой ягодкой переспелою
Разморилося в жар-июльский зной -
Нет ни облачка в небе надо мной:
Маков цвет красой веселит поля,
Глазки васильков, волны ковыля,
Пчелки на цветках лапками в пыльцу -
Понесут нектар к своему крыльцу.
Набрала и я - ягод туесок ,
Наберу ещё, только дайте срок….
К роднику склонюсь, силы наберусь,
Ласков ветерок, веет - ну и пусть!
Улыбнусь ему, видно холостой,
По тропиночке с ним пойдем домой…
И сплетем венок любо-дорого!
Жаль промчатся дни лета скоро так!


Рецензии